Wir hatten unlängst äußerst leckere Chicken Nuggets, die obendrein auch noch harmlos sind und nicht ins Kohlenhydrate-Kontor schlagen. Hier gibts das Rezept:
We had some really good chicken nuggets the other day, which were not only absoltely delish, but also low in carbs! Check out the recipe here:
Der eigentliche Clou sind gemahlene Mandeln, sie ersetzen die gemeinen, hinterhältigen Brotkrumen und geben den Nuggets zusätzlich eine weitere Geschmacksfacette.
Want to know the secret about these nuggets?It´s almond flour instead of nasty breadcrumbs! This ingredient adds a very nice taste to this dish as well.
Mandel Chicken Nuggets / Almond Chicken Nuggets
(für 4 Personen als Hauptmahlzeit / 4 servings for dinner)- 500g Hühnchenbrust / 500g (4 medium sized) chicken breasts
- 150g gemahlene Mandeln / 150g (1 1/2c) almond flour
- 50 g geriebener Parmesan oder Peccorino / 50g (1/2 c) crated parmesan or peccorino cheese
- ca. 1 EL Kräuter der Provence oder italienische Kräutermischung / appr. 1 tbsp Herbes de Provence or Italian seasoning
- 4 EL Speisestärke / 4 tbsp cornstarch
- 4 EL Olivenöl / 4tbsp olive oil
- Salz/Pfeffer nach Geschmack / salt and pepper to taste
- Olivenöl für das Blech / olive oil for baking
- Ofen auf 220°C vorheizen / preheat oven to 220°C/425°F
- In eine Schüssel gebt das Olivenöl, in einer zweiten Schüssel mischt alle trockenen Zutaten, außer Salz und;Pfeffer. / Put olive oil in a bowl and put the dry ingrediences (except salt and pepper) in a second bowl. Mix the dry ingrediences well.
- Das Huhn in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in der Olivenölschüssel gut mischen, das Huhn soll vollständig mit Öl bedeckt sein. / Cut the chicken into bite-size pieces, season with salt and pepper, put the oil bowl and mix well. The chicken has to be coated with oil completely.
- Nach und nach alle geölten Hühnerteile in der Mandelpanade wenden; die Panade gut andrücken und die Nuggets auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen. (Tip: Backpapier auf´s Blech legen, das mit Öl bepinseln und die Nuggets darauf legen) / Put a few chicken pieces at a time into the coating, mix well and gently press the caoting onto the chunks, then place them on an oiled baking sheet (tip: use baking paper on the sheet,oil it and put the nuggets on it)
- Die Nuggets mit Öl besprenkeln und für ca. 10 Minuten im Ofen backen ( 2. Schiene von unten) / Sprinkle a little oil on the nuggets and bake for appr. 10 minutes (2nd slot from the bottom)
- Die Nuggets wenden und weitere 4-5 Minuten backen. / Turn them over and bake for another 4-5 minutes.
Interessant für Low Carb Freunde: die gesamte Ladung hat ungefähr 29,5g Kohlenhydrate, macht ca. 7,4g pro Portion.
Might be interesting for Low Carb fans: the whole batch has appr. 29,5g carbs, one serving has appr. 7,4g.
Credit/Credit:
Diesen lecker-würzigen Häppchen ging der zufällige Fund eines ähnlichen Rezeptes auf skinnytaste voraus, das ich Euch auch auf keinen Fall vorenthalten will: skinnytaste´s Healthy Baked Chicken Nuggets.
I developed these spicy and tasty nibblets based on a recipe by skinnytaste, which I found by accident some weeks ago. You shouold check it out, too: skinnytaste´s Healthy Baked Chicken Nuggets.
♥ Mone ♥
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