Google+ Panpan Tribe: Weekend Kitchen - some really fast peas in a pot/ Wochenendküche - Mones schneller Erbsentopf

2/17/12

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Weekend Kitchen - some really fast peas in a pot/ Wochenendküche - Mones schneller Erbsentopf


Eine unserer Lieblingssuppen, besonders lecker weil würzig und schön warm an kalten, nassen Wintertagen. Das Besondere an diesem Süppchen ist ein ordentlicher Schwung Grana Padano oder Parmesan, der Käse verleiht ihr die gewisse Würze. Eine vegetarische Version lässt sich ebenfalls ganz einfach kochen, dazu einfach nur Schinken und Wurst weg lassen, das schmeckt ebenfalls sehr lecker, aber meine Männer bevorzugen die Wurst-Version ;) Ach ja, und super schnell zubereitet ist sie auch, keine 30 Minuten bis zum ersten Löffel!

One of our favorite soups, just perfect on cold and wet winter days. It gets it´s special and spicy taste from a good dash of grated Grana Padano or Parmesan, the cheese gives the special flavor. It is also easy to change the recipe into a vegetarian version, in order to do so just cook without ham and sausages, this also tates great! My men unfortunatelly prefer the susage stuffed version ;)
oh, and it´s even a really easy and fast fix - doesn´t take 30 minutes till you can have your 1st spoon!





Zutaten: (4-6 hungrige Personen)
ca. 1 kg frische oder TK Erbsen (grüne)
1 Glas (ca 400ml) Gemüsefond
400ml Wasser
1 Zwiebel, gewürfelt
75g Schinkenwürfel
1Packung Würstchen
ca. 30g geriebener Hartkäse (Parmesan, Piccorina oder Grana Padano)
2-3 EL Sahne (z.B. Creme zum Kochen, fettreduziert ist ok)
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz, Kerbel, Petersilie, Basilikum

Ingredients: (serves 4-6 hungry beings)
appr. 1kg (2,2lbs) fresh or frozen green peas
1can (appr.400ml /1,5 cup) veggie stock, 
400ml /1,5 cup water
1 fresh onion, chopped
75g ( 2,6 oz) diced  raw ham
1 package sausages like frankfurter, wiener, hot dogs...
appr. 30g ( 1 oz) grated  italian hard cheese like Parmesan, Piccorino or Grana Padano
2-3 tbsp cream or half/half
2 tbsp olive oil
fresh grated black pepper, salt, basil, chervil, parsley

Los gehts/ How to make:

In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel- und Schinkenwürfel darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Gemüsefond, Wasser und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kerbel abschmecken, klein geschnittene Würstchen dazugeben, umrühren und10 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.
Vom Feuer nehmen, Käse einrühren, Sahne unterrühren, mit Basilikum und Pertersilie nach Geschmack würzen. Heiß servieren, gegebenenfalls etwas geriebenen Käse auf die Protion streuen, das sieht sehr nett aus und ist extra lecker.

Fertig, ich hoffe euch schmeckt es genauso gut wie uns :)

Heat olive oil in a big pot and lightly braise diced onion and ham, until onions get glazed. 
Add stock, water and peas and bring to a boil. Season with salt, pepper and chervil, add sliced sausages, stir well and let cook with lid on pot for another 10 minutes. remove from heat, stir in cheese and cream, season with basil and parsley to your taste.
serve hot and, if you like to, sprinkle some additional grated cheese over each serving, lokks good and tastes even better! 


That´s it, I hope you like it that much as we do :)


♥Mone♥

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